Летний лагерь в Сочи

Предисловие и День 1


Ехали на автобусе сутки. Из Воронежской области в летний лагерь отправилось 44 человека (Воронеж, Кантемировка, Новохоперск). В дороге часто останавливались в туалет, так как в автобусе его не было, да и вообще ничего, ни холодной, ни горячей воды. По дороге на юг на каждой остановке были огромные кучи автобусов со всех регионов. Маленькие бойцы раскидывались на своих сиденьях и спали, как убитые. Взрослым было не вытянуться, спинки откидывались слабо. Интереснее всего было смотреть, как спит Дима Хрепко, который весом за сто килограмм, скрутился как улитка, голову засунул между сиденьями и спал, лицом вниз, слегка похрапывая в любом положении.

До Джубги ехали нормально, а дальше на серпантине в горах 100 километров проехали за три часа с крейсерской скоростью 30-40 км в час. Приехали.

Наши мученья стоили этого. Место оказалось тихое. Семейная гостиница в шесть этажей, похожая на терем. Задним двором упирается в гору. Во дворе – бассейн с русалками на бортиках, под крышей в тени – хороший теннисный стол, кругом цветы, кактусы, пальмы. На заднем дворе – уже в горах – столики и мангалы. Во всех номерах душ с туалетом, и большие лоджии, на которых мы вечером пьем чай. Когда мы стояли и смотрели на то, как построена гостиница, мы никак не могли понять, что покурил архитектор, перед тем, как начертил план гостиницы. Полуэтажи, холлы, веранда, лестницы. Такое впечатление, что нет стандартной планировки, а что-то хаотичное, но при этом довольно красивое и уютное. Гостиницу окружают горы. Воздух необыкновенно свежий.



Приехав, сразу побросали вещи в номера, заранее распределенные, и пошли на море. Оно оказалось в 7 минутах ходьбы от гостиницы. Море очень чистое, вода прозрачная и светло-голубая, как в бассейне. Людей на пляже не много, что хорошо, чтобы видеть наших бойцов – плавцов.




В первый день тренировки не было, потому, как все устали и надо было отдохнуть.

Отдохнули мы на славу, раза три заходили на море, возвращались домой, только чтобы покушать. Те, кто до этого загорал, стали черными, те, кто не загорал, стали красными. После отбоя легли спать, и проспали как убитые. Утреннюю тренировку решили не делать, чтобы дать возможность всем выспаться.


День 2.

После завтрака опять пошли на море. Половина детей осталась плавать в бассейне. Им почему-то понравилось плескаться в хлорированной воде.



В это утро были волны, дельфины стайкой плавали рядом с буйками.

После обеда была первая тренировка, которую проводил ученик Зеленя Николая Николаевича из Минеральных Вод - Левандин Андрей (пятикратный чемпион Мира по Ашихара-каратэ, участник Битвы Чемпионов, в 2010 году Российским Союзом Боевых Искусств признан лучшим бойцом десятилетия, он недавно вернулся из Тайланда, где жил и выступал в профессиональных боях по тайландскому боксу). Это были 45 минут техники, все занимались вместе, ещё неподеленные на группы, чтобы посмотреть друг на друга.



После тренировки все дружно кинулись опять на море. Плескались до ужина. После ужина была вторая игровая тренировка, которую проводил Дмитрий Хрепко, чемпион Европы по Ашихара-каратэ, призванный в лагерь проводить с нашими спортсменами «олимпийские игры». Теперь уже все бойцы были разбиты на две группы – младшую и старшую, и таким составом играли в баскетбол и футбол.

Вечером в горах была гроза, и за горами в ущелье были сполохи. Мы побоялись, что начнется стихия, как в Бригантине. Но на утро ярко светилось солнышко, и пели птицы. Ничто не напоминало прошедшей накануне грозы.


День 3.

Начались плановые тренировки. Подъём был в 6.30. Утреннюю тренировку с детьми проводил на пляже Хрепко Вячеслав Анатольевич из Воронежа, чемпион Мира по Ашихара-каратэ, а в старшей группе – Левандин Андрей. В старшей группе одна разминка была как тренировка.



После завтрака опять было море. Купаться дети ходили маленькими группами каждый со своим тренером и родителями. Тренера, наконец-то, задышали спокойно. У нас - Виктора Евгеньевича и Анны Александровны - на двоих было пять человек без родителей. После 36 маленьких террористов, этих даже и не видно, как будто их и нет. Да и всё свое свободное время они проводят в воде, либо в бассейне, либо в море. Плавки у них не высыхают.

Сегодня купили странную ягоду или фрукт – мушмулу (если правильно написали), на вкус не похожую ни на что. Вячеслав Анатольевич, голосом, не требующим возражений, сказал, что это желтая слива, один в один. Хотя от желтой сливы она отличается как тыква от арбуза, только, что круглая и маленькая. Но мы не стали возражать.

Вчера весь вечер мечтали о помидорах, сегодня купили – краснодарские. Они отличаются от турецких тем, что пахнут как помидоры и на вкус, как помидоры. Дети, да и мы, когда идем с пляжа, каждый раз покупаем чурчхелу. А все продавцы с загадочным видом предлагают нам вино и чачу. И хотя спиртные напитки мы не употребляем, они всегда говорят – всё равно возьмите. Очень хорошее вино и чачу делали специально для вас. И ведь уболтают, придется взять, в качестве гостинца.
Дорога на пляж занимает 7 минут, из них пять минут проходишь сквозь строй каких-то палаточек, киосков. Такое впечатление, что ты проходишь сквозь рынок (так оно и есть). Весь товар очень дешевый, в основном, собственные поделки из ракушек, бамбука и соломки, овощи, фрукты и сладости. Всё стоит очень дешево: 20-40 рублей. Но придя домой, с удивлением видишь, что у тебя исчезло рублей пятьсот, так как 20 рублей не воспринимаешь за деньги, ну и как бы их не считаешь. Хитрый бизнес.

После обеда были соревнования по настольному теннису. Среди девочек победила Мхитарян Анжела. Ливенцева Настя заняла второе место.

А мальчиков было очень много, и поэтому соревнования проходили по олимпийской системе в три этапа. В этот день был отборочный этап.

В 16.00. послышались первые раскаты грома, но так как мы находимся в ущелье, окруженном горами, не понятно, где и что гремит. Часть бойцов с родителями уехали на экскурсию. Но нам, мысль о том, что опять придется тащиться по серпантину в такую жару, показалась просто дикой. Мы уж лучше будем малообразованными, но загорелыми и пропитанными морской водой.

Вечером после ужина соревновались в теннис ребята свыше 16 лет. В эту группу входили и тренера. Победил Чиакадзе Вениамин – тренер из Москвы. Второе место – Хрепко Вячеслав (Воронеж).

В это же время Хрепко Дмитрий поделил всех детей на четыре команды, и дал задание к творческому вечеру. И до самого отбоя они готовились к концерту «Экватор».


День 4.

Утро было пасмурное. Со всех сторон небо обложили тучи. Солнышко даже не проглядывало. Первую тренировку со старшей группой проводил на спортивной площадке Азаров Сергей, руководитель Кантемировского отделения Ашихара-каратэ. А тренировку на море с младшей группой проводил Левандин Андрей. Левандин гонял их отжиманиями, приседаниями, упражнениями на пресс на морской гальке.



Потом был заплыв в море. И потом он научил их сворачивать кимоно и завязывать его поясом.

После завтрака все дети готовили выступления к «Экватору». У каждой команды оказалось по несколько номеров. И акробатические, и танцевальные. А родители в это время плескались на море.

Вечером после ужина была игра «Большой прыжок». Своими командами, на которые дети были разбиты ранее, проходили определенные станции. Первая станция называлась – «Баскетбол яйцами». Сырым яйцом нужно было попасть в кольцо из рук товарища. Следующая станция – «Яблоко». Нужно было достать яблоко из тазика с водой ртом. Затем был дартц. Следующий конкурс назывался – «Самый умный».

Смысл его заключался в том, кто сильнее дунет ртом и поднимет в воздух теннисный мячик. За каждый из конкурсов начислялись баллы – сантиметры. И заключительной станцией был – «Большой прыжок». От каждой команды три человека поочередно прыгали с места вперед. Чья команда дальше всех прыгнула, та и побеждала во всей игре.


День 5. Аквапарк в Лоо.

С утра тренировку с младшей группой проводил Азаров Сергей, а со старшей группой Левандин Андрей.

Затем после завтрака на море дети не пошли, потому что у них была очередная репетиция.

Обед был на полчаса раньше, и половина нашего лагеря уехала в аквапарк в поселок Лоо.

Что они там творили. Всеми танцевали под музыку танец, во время которого некоторые отдыхающие тоже к нему присоединились. Потом с криком «Че», это на самом деле должен быть киай, кинулись в бассейн. Другие отдыхающие в бассейне прикрывали своих детей руками от лавины наших бойцов.




День 6. Экватор

Ночью началась гроза, громыхал гром и сверкали молнии. Дождь покапал только чуть-чуть. Утро было пасмурное и ленивое.

С утра тренировку в младшей группе на море проводил Чиакадзе Вениамин, двухкратный Чемпион Мира по Ашихара-каратэ. На площадке со старшей группой работал Левандин Андрей.

На море пошли только отдельные группки. Все дети были заняты очередной подготовкой к концерту. Да и погода не благоприятствовала купанию. Было прохладно, и накатывали большие высокие волны. Казалось, что весь мусор, который находится в черном море, прибило на наш пляж. В воде плавало всё: и какие-то листочки, пробки, кусочки полиэтилена, коряги, вперемешку с медузами. Хотя всё это было узкой полосой, метра в три, а дальше всё было чисто, но всё равно ощущение было такое, что ты пробираешься в море через сливную канаву.

Весь день была в горах темнота, молнии и гром. Было ощущение надвигающейся грозы. Взрослым было скучно, идти никуда не охота, да и идти кроме моря не куда. Но вся проблема заключалась в том, что дети остались незанятыми. А незанятые дети находят приключения на ровном месте. Вокруг гостиницы всё грохочет, смеётся, кричит и бегает. Слава богу, что много детей с родителями, иначе мы бы вообще свихнулись. Так как архитектура гостиницы такая, что найти кого-либо просто не реально. Взять хотя бы то, что дети где-то накупили китайских рогаток и громыхали по пустым баклажкам, поставленным по кругу. Вторая часть насалась в горах, как индейцы. Третья насалась по гостинице с визгами и криками.

Вечером наконец-то состоялся долгожданный творческий вечер, посвященный «Экватору», на котором каждая команда показывала свои творческие номера. Названия команд: «Убойная сила», Монолит, «Ядреные рапаны» и «Фортуна». Судьями были все черные пояса. Самое веселое было домашнее задание, в которое входили сценки, переделанные под современный лад сказки, стихотворение про Ашихара-каратэ , миниатюры, акробатические номера. Выступление занимало от 5 до 10 минут. Все родители и судьи приготовились снисходительно слушать лепетание с табуреточки, как делает ребенок в новогоднюю ночь. Но получилось так, что практически на всех номерах, стишках, сценках, дети так отчебучивали, что родители и судьи от смеха падали со своих стульев. Когда изображали пьяных родителей, обыгрывали анекдоты, все как то забыли, что перед нами дети.
После того, как они показали творческую программу, с ними были проведены конкурсы. Первый конкурс – «Животное». Команда из десяти человек должна была изобразить одно животное. Судьи откровенно удивлялись, как одна команда умудрилась изобразить страуса, когда Кирилл Богатырев, будучи головой страуса, прятал её в бетонный пол. Команда из десяти взрослых до этого бы не додумалась.

Следующий конкурс – «Слон». Задачей конкурса было оставить меньше ног на поверхности. Затем был конкурс «Американский студент». Капитанам команд были заданы слова, которые они должны были показать жестами, а их команды должны определить, что они показывают. Финальный конкурс – сделать самую длинную веревку из вещей, которые на них были одеты в этот момент. Первое место заняла команда «Ядрёные рапаны» (капитан Зеленя Никита ), второе место «Фортуна» (капитан Азарова Вика), третье место разделили «Монолит» (капитан Подчередниченко Евгений) и «Убойная сила» (Трухачев Антон).



Вечер получился очень веселый, все были очень довольны и родители и дети. Всем очень понравилось. Самое главное, то, что команды были смешанными. В каждой команде были дети из разных городов: из Минеральных вод, Москвы, Воронежа, Кантемировки, Новохоперска. Практически все дети видели друг друга только на соревнованиях в качестве противников. А здесь перезнакомились, передружились, стали как бы единой командой. Благодаря таким лагерям все ребята приобретают друзей из разных уголков России. Благодаря нынешним средствам связи (интернет, скайп) постоянно общаются и откровенно скучают друг по другу. И уже на соревнованиях встречаются не как противники, а как друзья.



День 7.
В старшей группе тренировку проводил Зеленя Николай Николаевич. В младшей группе - Хрепко Вячеслав Анатольевич.

После завтрака пошли на море. Уже с берега были видны огромные волны и слышны крики детворы. Мы присоединились к детворе и вместе начали кататься на волнах и визжать как поросята. Время от времени накатывала такая волна, которая шла стеной, и было немного жутковато. Проваливаешься вниз, а сверху стена воды. Все ждали эту волну, и издали заметив её, орали: «Вот она!». Сложно было выходить из воды на берег, надо было ждать, пока сойдет эта волна, и выходить на четвереньках. Благо выходить приходилось редко, так как в воде было в два раза теплее, чем на воздухе.




После обеда опять кинулись на море. Волны были ещё больше прежнего. Накупались вдоволь. Не хотелось уходить.

В обед прошли финалы и полуфиналы по теннису. В категории 9-12 лет третье место занял Новиков Иван из Воронежа. Второе место – Осипов Владимир из Москвы. Первое место – Гасымов Алик из Кантемировки. В категории 13-15 лет второе место – Богатырев Кирилл из Воронежа. Первое место – Калугин Дмитрий из Воронежа.
Вечером играли в футбол и баскетбол на площадке.

А когда садилось солнце, наш «ботаник», в хорошем смысле этого слова, Петренко Артем нашел в фонтане огромную жабу, которая издавала странные скрежещущие звуки так, что её было слышно по всей округе. Только никто не мог понять, что это. Разгадка оказалась простой.



Страница 1 
Страница 2 








Просмотров : 6243.
 
© Ashihara-Vrn.Org
2008-2016


Ашихара-каратэ в Воронеже.







Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет





При использовании материалов ссылка на сайт обязательна!