Лагерь Ашихара-каратэ 2010

Admin, 29 08 2010 - 15:29:37

«Международный летний учебно-тренировочный лагерь
по Ашихара-каратэ»


    С 19 по 25 июля в Воронежской области в пос. Рамонь на базе отдыха Лесная сказка проходил международный летний учебно-тренировочный лагерь по Ашихара-каратэ.
Благодаря удобному расположению региона и умелой организации руководством Федерации Стилевого Каратэ Черноземья подобных мероприятий сюда охотно съезжаются представители регионов Российской Федерации и стран СНГ, таких как Казахстан, Молдавия, Украина.

    В лагере приняли участие более 100 спортсменов и тренеров. Среди участников: члены сборной России, победители и призеры Чемпионатов России и Мира.
В программе лагеря традиционно проходили семинары по повышению квалификации судей, в том числе и всероссийской категории. Судейство проходит по таким направлениям, как кумитэ (поединки) и ката (техника).

    Спортсмены тренировались три раза в день. Тренировки проводили инструкторы, подготавливающие членов сборной России. Спортсмены получили возможность повысить уровень тактико-технической подготовки, а также выносливость, силу и другие физические и морально-волевые качества.
Именно в данном лагере раз в год проходит аттестация на пояса, принятые в системе Ашихара-каратэ. В том числе и дан-тест, к которому претенденты достаточно серьезно готовятся, так как он проходит без перерыва целый день и включает проверку силовых способностей, техники, самообороны, тамэшивари (разбивание досок), а также проведение боев.
Ведущие тренеры регионов РФ проводят обмен опытом и методическими разработками по подготовке лучших спортсменов.
В целом данный учебно-методический лагерь имеет всероссийское значение и является ценным вкладом в развитие спорта.









Просмотров : 9301.
 
© Ashihara-Vrn.Org
2008-2016


Ашихара-каратэ в Воронеже.







Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет





При использовании материалов ссылка на сайт обязательна!