Ашихара-каратэ в России

АШИХАРА-КАРАТЭ В РОССИИ.


История развития Ашихара-каратэ в России началась в 1991г. с посещения делегации спортсменов СССР международного спортивного лагеря Ашихара-каратэ в Дании. В состав делегации входили Геннадий Пушков, Юрий Хохлов, Ирина Ефременко, Андрей Пиганов и Виктор Куршин. По возвращении в СССР Геннадий Пушков с учениками провели несколько семинаров, на которых присутствовало много людей, занимающихся в то время различными видами единоборств и стремящихся приобрести новые знания.
Следующим важным шагом в развитии Ашихара-каратэ в СССР, а затем и России в 1991г. стал приход такого талантливого организатора как Михаил Ткач. М. Ткач пришёл в Ашихара-каратэ не один, занимаясь в то время Киокушинкай каратэ, он привел с собой своих учеников.
Благодаря тому, что Михаил Ткач, сумел организовать нормальный тренировочный процесс, к нему присоединилось много талантливых спортсменов. Среди них были: Иван Титенков, Олег Бессудное, Владимир Александров, Вениамин Чиакадзе, которые впоследствии составили костяк Ашихара-каратэ в России.
В феврале 1992г. в Москве прошёл семинар под руководством Дэвида Кука (Швеция), во время которого состоялся первый экзамен на мастерские степени для представителей России. На первый Дан сдали: Михаил Ткач, Виктор Куршин, Дмитрий Хохлов, Валерий Рыжков, Виталий Астанин, Александр Гусенков, Геннадий Рожнов и Юрий Иванютенко.
Они стали первыми в России обладателями чёрных поясов по Ашихара-каратэ.
С тех пор Ашихара-каратэ в России сделало значительный шаг вперёд.
Открылось много центров по изучению данного направления в разных городах России, среди них: Москва, Тверь, Самара, Нижний Новгород, Нальчик, Минеральные Воды, Елец, Задонск, Брянск, Воронеж и др.
Сейчас Россия по праву занимает одно из лидирующих мест в мире, на протяжении многих лет сборная России по Ашихара-каратэ завоёвывает первое командное место на Чемпионатах Мира и Европы.
В сентябре 2005г. Москву посетил сын легендарного основателя стиля Хидеюки Ашихара, Канчо Хиденори Ашихара возглавляющий в данное время NIKO. Проведя мастер-класс, Канчо отметил высокий уровень подготовки наших спортсменов.


В настоящее время в России руководящим органом является Федерация Каратэ
России Ашихара Кайкан.
Президент - Горюхин Руслан Евгеньевич.
Вице-президент - Баранов Юрий Иванович.
Исполнительный директор Рыжков Валерий Геннадьевич.
Председатель судейского комитета - Астанин Виталий Вениаминович
Председатель спортивного комитета - Хохлов Дмитрий Анатольевич.








Просмотров : 10335.
 
© Ashihara-Vrn.Org
2008-2017


Ашихара-каратэ в Воронеже.







Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет





При использовании материалов ссылка на сайт обязательна!