Впечатления от поездки на Первенство Европы


Дата: 13 12 2010 - 23:50:13
В Риге нас ждала настоящая Зима: снегу по колено, морозец. Даже поезд задержался на 50 мин., пока рельсы расчищали.

Организация соревнований была отличная: гостиница рядом с местом проведения соревнований, терморегуляторы в номерах, можно было, не смотря, на мороз регулировать температуру и было очень тепло. Всех спортсменов встречали и провожали.



На Первенстве Европы, которое проходило 11 декабря, участвовало больше 20 стран. Среди стран-участниц: Венгрия, Сербия, Польша, Дания, Румыния, Латвия, Россия, Узбекистан и др.

В общекомандном зачете российская сборная заняла 1 командное место. На втором месте – сборная команда Румынии, на третьем – Датчане. Спортсмены сборной команды Воронежской области в своих весовых категориях показали себя очень достойно: 1 место – у Коротких Никиты и Азаровой Виктории, 2 место – у Агаркова Станислава, 3 место занял Челноков Дмитрий.

Спортсмены выступали по круговой олимпийской системе. В их весовых категориях было около 12-15 бойцов.

От России в судейском составе были 2 судьи: Лаврушин Александр (г. Москва), Сомова Анна (г. Воронеж). Наши судьи имеют достаточно серьезный опыт участия в соревнованиях и судейства, а это особенно важно при оценке боя, чтобы увидеть и показать все моменты нарушений или, наоборот, качественных технических действий.

Датские судьи не подходят для русских спортсменов – тихо говорят, в то время как русских тренеров слышно в другом зале, когда они отдают команды.
Приехали лучшие спортсмены из разных стран с намерением победить, и в каждом бою приходилось собраться и показывать свою лучшую технику, проявить все свои лучшие качества.

Азарова Виктория выступала с высокой температурой, после каждого боя, приходилось пить горячий чай и восстанавливаться. Но, тем не менее, во всех боях она показывала преимущество перед своими соперницами. В одном бою с латвийской спортсменкой она отправила её в нокаут ударом маваши гери в голову.

Коротких Никита и Агарков Станислав выступали в абсолютной весовой категории, которая отличается огромной силой спортсменов, сочетанием скорости и мощи. Никита два раза отправлял противников в нокаут. Станислав пробивал ноги своим противникам, отправляя в нокдаун. Челноков Дмитрий лучше всех показывал технику Ашихара-каратэ, совершая четкие броски соперников.

Спортсмены пели гимн России, когда наши ребята вставали на пьедестал. Российский гимн пели и многие латыши со словами гимна Советского Союза.

Очень понравилась сайонара. Нас накормили вкусным мясом, которое было разных видов. Его даже мусульмане смогли попробовать. Наши спортсмены научились играть в бильярд. Даже спасли датчан от тюменских малышей. Когда два здоровых рыжих датчанина пришли играть в бильярд, сняв перед входом в бильярдную тапочки, к ним подошли 12-летние малыши, отобрали у датчан кий, наверное, тюменские парни решили преподать мастер класс по игре в бильярд.

Во время завтраков наши парни иногда пели песенку про датчан: «Рыжий, рыжий, конопатый..». Хорошо, что датчане не понимают. Выучили слово «Ресепшен». Набрали рижского бальзама, так что в окрестных магазинах его не осталось совсем. Так что родственники не обидятся.

Целью этой поездки для Воронежской команды каратистов было наладить взаимодействие с другими европейскими федерациями Ашихара-каратэ, что мы успешно и сделали, и в следующие годы можно будет вывозить на международные соревнования уже большую команду: не только старших юношей, но и 12-13 летних спортсменов.




Сомова Анна







 
© Ashihara-Vrn.Org
2008-2017


Ашихара-каратэ в Воронеже.







Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет





При использовании материалов ссылка на сайт обязательна!