Главная | Сообщения | Блоги | Группы | Лучшие | Поиск

Поиск по ключевым словам:

Летний лагерь "Маяк" 2011День 20. Прощальный

В этот день нас окружали звери. Днем мы видели огромного жука–оленя, он летал, пока его не сбила птица, и он не приземлился прямо на забор. Мы его рассмотрели и отпустили обратно - летать. Белка прыгала с шишкой в передних лапках, но в руки не давалась. А вечером нашли ежа, он позволил подержать его, показывал мордочку, и его можно было гладить за брюшко.
Вечером у нас был долгожданный костер. Сначала все наши мальчишки собрали все дрова с лагеря. Набралась целая куча. Потом всеми жарили сосиски. Сначала их очищали, при этом часть сосисок, почему-то, оказывалась во рту у очищающих, и щёки их работали, как у хомяков. Первую партию жареных сосисок отдали гимнасткам. На обед их тренеры, чтобы девчушки не толстели, отбирали у них хлеб и булки. А тут в общей суете бедные голодные гимнастки съели весь белый и черный хлеб и по второй порции сосисок. Сразу после поедания сосисок всех как ветром сдуло. Остался один Максим Донских. Вячеслав Анатольевич научил его поджигать палочку и делать в воздухе разные огненные рисунки, и от костра его было уже не отогнать.
Ночь опять была бессонная. Все переселились на последнюю ночь в комнаты к своим друзьям. Мальчишки ушли к девчонкам, и зубная паста в эту ночь закончилась почти у всех.
Утром было грустно, всю ночь шёл дождь. Все уезжали, лагерь быстро пустел. Было неохота расставаться.

Летний лагерь "Маяк" 2011День 19. Скука

День начался с того, что последние бойцы Киокушина нас покинули, остался только один тренер. В лагере заметно поскучнело. Закончились водные вакханалии. Купание ребят скорее напоминало барахтанье головастиков в луже.
Некоторые мальчишки ходили, повесив нос. Оказывается, у нас здесь происходит небольшая «Санта-Барбара». Кто-то кого-то бросил, кто-то кому-то изменил. Весь асфальт был исписан мелом: «Я тебя люблю, а я тебя нет». В общем, романы…
Наконец-то решили обозреть окрестности, где же мы все-таки находимся. Забросив детей на произвол судьбы, мы пошли смотреть, что находится за забором лагеря. Оказалось, что вокруг очень живописные места. Такое впечатление, что мы находимся в дремучем, непролазном лесу. Очень много старых огромных деревьев было повалено. Как на картине Шишкина «Утро в сосновом бору». Привлекало внимание то, что, почему-то, практически все эти деревья были срублены молниями. Такое впечатление, что все молнии нацелены именно на пос. Тенистый.
Гремел гром, вдали собиралось что-то наподобие грозы, была большая духота. И сильно повеяло ароматом близлежащих очистных сооружений.
Пока мы шли вдоль реки, видели очень много родников, которые собираясь вместе, образовывали довольно серьезные ручьи, впадающие в Дон. В одном месте, даже был небольшой водопад, глубина каньона составляла практически 10-15 метров. Нашли небольшой песочный пляжик, где искупались и вдоволь нафотографировались.
Мы немного увлеклись и опоздали на ужин, пришлось выбивать свой законный кусок хлеба у поваров.
Вечером был концерт, посвященный официальному закрытию лагерной смены. От каждого отряда были свои номера. От Ашихара-каратэ Свиридов Сергей играл на гитаре. А следующий наш номер «танец маленьких лебедей» исполняли три самых крупных спортсмена: Фильшин Роман, Калугин Виталий и Рублик Федор, облачившись в женскую одежду гимнасток и раскрасившись, как папуасы перед боевыми действиями.
Закончилось все скучной дискотекой, потому что все уже изучили танцы друг друга.
Очередная ночь была бессонной. Мазались остатками пасты, насаясь по корпусу, как слоны.

Летний лагерь "Маяк" 2011День 18. Военно-политический день.

Утро началось со странной зарядки под флагом «Единой России». Приезжали из Воронежа представители движения «Наше общее дело». И представитель спортуправления под музыку из мультфильма «Кот Леопольд» сделал детсадовскую зарядку, глядя на которую улыбались даже самые маленькие дети, а взрослые откровенно потешались. Пофотографировавшись и поставив галочку за проведенное политическое мероприятие, представители партии уехали, а у детей почему-то начался утренний водный беспредел.
Далее приехали ветераны боевых действий, приглашенные Голышевым Михаилом Юрьевичем, членом правления ВОООЗО «Щит» и партнером нашей Федерации Ашихара-каратэ. И началась работа уже не для галочки, а для души. Ребята стреляли из пневматических винтовок по мишеням, метали гранаты и проходили горно-специальную подготовку (перемещались по канату, натянутому над условной пропастью).
Потом были общелагерные соревнования, где принимали участие бойцы Ашихара-каратэ, Киокушинкай, легкая атлетика и художественная гимнастика. Соревновались по бегу на 100 м, метанию гранат на точность, подтягиваниям на перекладине, отжиманиям, и завершалось всё пионерболом. Наши ребята отличились в воинском деле, как и положено бойцам, но продули пионербол, призом за который был баскетбольный мяч.
Результаты соревнований: Фильшин в беге на 100 м занял 1м (по пулевой стрельбе Роман стал лучше всех, но так, как он опоздал на это соревнование, в зачет оно не пошло), по отжиманиям Богатырев Кирилл отжался 70 раз и занял 1м, по подтягиваниям – 1 м занял боец из Киокушина. По метанию гранат лучшим стал Калугин Виталий, по стрельбе – Сухомлинов Иван.
Награждение провели ветераны боевых действий, увешанные орденами и медалями за боевые заслуги. Это майор милиции, член правления ВРОООЗО «Щит», Павлычев Андрей Алексеевич и куратор военно-патриотического направления движения «Наше общее дело», член правления ВРОООЗО «Щит», Иван Викторович Рудынин. Вот что удивительно, что люди приехали просто к детям, от чистого сердца. Награждение завершилось уже традиционной водно-пенной вакханалией.
Ночью опять началась «партизанщина». Всю ночь раздавался громкий шёпот и топот от хождения на пяточных цыпочках, было такое ощущение, что ходили быки на каблуках. Остатки зубной пасты с утра были на стенах, ступеньках, как будто здесь проходили бои.

Летний лагерь "Маяк" 2011День 17. День пожарных тревог

С утра была проверка МЧС. Заверещала пожарная сирена и все побежали строиться на футбольном поле. Первый раз собрались оперативно. Мы были первые, потому что у нас здесь, как раз, началась тренировка. Второй раз пожарная сирена заверещала, когда наша тренировка заканчивалась. Но двое, так называемых больных, занимавшихся по своей программе, в этот момент были в душе и появились на футбольном поле, когда пожарные уже прочитали лекцию и собрались уходить.
Вечером играли в игру «Пыль столбом» в смешанных командах. Потом было награждение победителей и тех, кто себя проявил в лагере. А затем были похороны двух «сгоревших». Сначала на торжественной линейке прозвучал похоронный марш. А затем в память о почивших была минута молчания. Так как был день траура, танцев вечером не было, собственно как и воды горячей и холодной.
Ровно в 23.00. во время отбоя кто-то из ребят нажал на пожарную сирену. Все вскочили, кинулись к дверям. Началась «паника». Потом сирену отключили. Но почему-то все подозрительно быстро пошли спать. После чего всю ночь звонили будильники: в час, два. Самое позднее - у Максима Донских - в 4 часа утра. Это наши ребята мазали пастой. Когда закончилась паста, начали мазать мёдом. А утром девчонки гоняли наших пацанов по всему лагерю.

Летний лагерь "Маяк" 2011День 16. Водная вакханалия или сумасшествие начинается.

Слава богу, дети сошли с ума. С утра у них начались запрыгивания в бассейн. Они прыгали в одежде бомбочкой в зеленую воду и были чем-то похожи на лягушат. Прошло две недели лагеря, и мы, наконец-то, увидели на бельевой веревке их мокрые вещи. Это сумасшествие продолжалось минут 40, хорошо, что погода была хорошая. И вот, что удивительно, в отличие от тренировок, не было заболевших. Воистину, природа лечит, чего не скажешь о тренировках.
Даже самые больные, которые не могли передвигаться (на тренировку) прыгали и визжали с квадратными глазами.
После обеда и сна приезжали собаки с дрессировщиками. Собак было две. Одна - ротвейлер Арман, огромная, черная. Другая – мексиканская лысая, прыгучая. Ротвейлер сидел на стуле, танцевал, носил свечку на носу, собирал пирамидку и своё имя из кубиков. А маленькая мексиканка плясала на задних лапках, очень высоко прыгала и ловила кольца на шею. А потом все дети гладили по очереди обоих собачек.
После того, как собачки ушли, началась очередная водная вакханалия. Теперь уже под их любимую музыку – «Чумачечая весна», и с примесью шампуня в воду так, что пеной залито было всё вокруг.




 
© Ashihara-Vrn.Org
2008-2017


Ашихара-каратэ в Воронеже.







Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет





При использовании материалов ссылка на сайт обязательна!