Главная | Сообщения | Блоги | Группы | Лучшие | Поиск

Поиск по ключевым словам:

Летний лагерь "Бригантина" 2012День 9. Прощальный

Кроме зарядки, которую проводил Максим Донских, в этот день тренировок не было. Всем раздали телефоны, в которые никто не звонил, уже привыкли без них. Половина ребят готовилась к отъезду, и поэтому настроения ни у кого не было. Все ходили грустные, кроме пятерых маленьких бандитов, которые продолжали шкодить на той же волне. С утра было прохладно, и поэтому на речку мы решили не ходить. Детям мы сказали, так как этот день последний, тихого часа не будет. Из 36 человек, которые ехали в лагерь, до ужина забрали 19 человек, от
оставшихся тридцати четырех, так как двое уехали ещё раньше.

На полдник выдавали груши, шоколадки и мороженое. Часть шоколадок «заныкала» администрация. Груши и мороженое всем достались по две штуки. Мороженое осталось ещё, и медсестра его выкинула. А часть груш мы отдали работникам лагеря.

Вечером была игра, в которой участвовал весь лагерь. Какие-то террористы, медсестры, дезертиры. И дети чуть
не передрались. Перед отбоем забрали нашего несчастного Данила. Оставшись один, без друга, Святослав вообще поник. Ушел на площадку, где стоял плазменный экран, и показывали какой-то мультик. Пока забирали Данила, он сидел и смотрел мультик. Но потом выяснилось, что он опасался, что мама Данила все-таки вырвет ему руки под конец лагеря.

После условного отбоя мы сами как эти террористы, шифруясь, отправились жарить шашлык, так как сайонара, в любом случае, должна состояться. Из-за того, что разводить огонь в лесной зоне строго запрещено, за это полагается большой штраф, мы с большой осторожностью начали разжигать угли в мангале. При этом огонь полыхнул на полметра, осветил весь лагерь и не хотел потухать втечение, наверное, минут пяти. Мы уже начали подсчитывать, во что нам обойдется этот шашлык. Когда огонь затих, угли разгорелись, началась другая напасть: дым и запах шашлыка наполнили всю округу. Если учесть, что наш мангал располагался метрах в ста пятидесяти от здания администрации Сомово, казалось, что вся администрация придет есть наше мясо и нас вместе с ним. Дети совершенно не умели шифроваться. Максим Донских все время очень громко смеялся, над чем-то понятным только ему саму. Святослав все время метался между мангалом, мясом, хлебом, сбивая на своем пути тарелки. Потом сел и уснул, сказав, чтобы Виктор Евгеньевич принес ему мясо в постель. Вдоволь нафотографировались. Потом мы спросили, что произошло в эту ночь – 22 июня, много лет назад? И никто абсолютно не знал, что началась великая Отечественная война. Но так как практически все наши бойцы являются отличниками, то это говорит об уровне нынешнего образования. Наверное, государству нужны не умные граждане России, а кучка бестолковых покемонов.

Потом пошли спать. Условный отбой был в час. Сон наш был недолгий. Детишки поднялись в 4 часа, воплотив, тем самым, план Барбаросса по нападению на Россию. Только пошли они мазать девчонок зубной пастой. Тренерам они устроили подъём в 5.30., как раз в момент пика их буйства. Мы этому были несказанно рады, особенно учитывая, что нам в этот же день выдвигаться в Лоо, в Якорную щель.
Собрали постели, раз 30 пересчитали. Всего не хватало по очереди, сначала наволочек, потом пододеяльников. Потом оказалось, что одна простынь лишняя. Наконец, сдав постельное белье и детей, мы покинули лагерь. В данный момент мы находимся на пути в другой спортивный лагерь.

Продолжение следует…

Но это уже другая история…

Летний лагерь "Бригантина" 2012День 2. Утро.

Подъем устроили дети, не как положено в 7 утра, а в 6.30. Тренера проснулись от того, что за стенкой во всю играют в теннис, и мяч бьётся о стены. Затем провели раздельную первую тренировку для взрослых спортсменов и для детей.
На завтраке была очень вкусная молочная рисовая каша и омлет.
После завтрака построили детей возле корпуса и забрали у всех сотовые телефоны. Так как наши спортсмены, услышав голоса мам, пап, бабушек и сдвинув глаза к переносице, как зомбированные с телефоном у уха разбредались по всему лагерю как стадо баранов, не слыша команд, не слыша ничего. Дети приехали в лагерь, чтобы учиться самостоятельности, некоторые десяти и даже двенадцатилетние дети не умеют умываться самостоятельно. Дети настраиваются на самостоятельность, а мамы и бабушки своими звонками просто сбивают их. Телефоны будем выдавать только после обеда и после ужина перед сном.
После построения и изъятия телефонов пошли в поход на речку. Искупались, сделали два захода, минуты по три. Решили долго не купаться, чтобы домашние, неадаптированные дети не заболели. На первый раз хватит.

Летний лагерь "Бригантина" 2012День 1. Заезд.

Лагерь начался без приключений. Поселились в старый домик, где постоянно жили. Вначале все были наказаны, за то, что ходили вразноброд в столовую, и из столовой. И ради профилактики всех заставили собирать шишки, чтобы они поняли, как это не интересно. Родители к некоторым заезжали по три раза в день. Чтобы посмотреть, как их чадо провело час без их присмотра.
Тренировок в этот день решили не делать, чтобы все дети познакомились и подружились.
Кормили на удивление нормально. На завтрак кашу, бутерброды с колбасой. На обед суп, кашу с мясом и салатом, был ещё полдник, и два ужина. Всё не съели. Так как ещё натащили продуктов из дому. Половину ряженки пришлось выкинуть.
Вечером была дискотека и знакомство всех спортсменов в лагере, каждая команда показывала, чем отличается их вид спорта (ашихара-каратэ, самбо, борьба, бокс).
Уже перед сном четверо самых маленьких спортсменов придумали историю, что вокруг столовой ходил дядя в черном с ножом. Сами же в эту историю поверили. Потом плакали навзрыд. Звонили мамам, мамы тоже плакали, а ночью одному из них приснилась летающая черная простыня.

Летний лагерь "Маяк" 2011День 20. Прощальный

В этот день нас окружали звери. Днем мы видели огромного жука–оленя, он летал, пока его не сбила птица, и он не приземлился прямо на забор. Мы его рассмотрели и отпустили обратно - летать. Белка прыгала с шишкой в передних лапках, но в руки не давалась. А вечером нашли ежа, он позволил подержать его, показывал мордочку, и его можно было гладить за брюшко.
Вечером у нас был долгожданный костер. Сначала все наши мальчишки собрали все дрова с лагеря. Набралась целая куча. Потом всеми жарили сосиски. Сначала их очищали, при этом часть сосисок, почему-то, оказывалась во рту у очищающих, и щёки их работали, как у хомяков. Первую партию жареных сосисок отдали гимнасткам. На обед их тренеры, чтобы девчушки не толстели, отбирали у них хлеб и булки. А тут в общей суете бедные голодные гимнастки съели весь белый и черный хлеб и по второй порции сосисок. Сразу после поедания сосисок всех как ветром сдуло. Остался один Максим Донских. Вячеслав Анатольевич научил его поджигать палочку и делать в воздухе разные огненные рисунки, и от костра его было уже не отогнать.
Ночь опять была бессонная. Все переселились на последнюю ночь в комнаты к своим друзьям. Мальчишки ушли к девчонкам, и зубная паста в эту ночь закончилась почти у всех.
Утром было грустно, всю ночь шёл дождь. Все уезжали, лагерь быстро пустел. Было неохота расставаться.

Летний лагерь "Маяк" 2011День 19. Скука

День начался с того, что последние бойцы Киокушина нас покинули, остался только один тренер. В лагере заметно поскучнело. Закончились водные вакханалии. Купание ребят скорее напоминало барахтанье головастиков в луже.
Некоторые мальчишки ходили, повесив нос. Оказывается, у нас здесь происходит небольшая «Санта-Барбара». Кто-то кого-то бросил, кто-то кому-то изменил. Весь асфальт был исписан мелом: «Я тебя люблю, а я тебя нет». В общем, романы…
Наконец-то решили обозреть окрестности, где же мы все-таки находимся. Забросив детей на произвол судьбы, мы пошли смотреть, что находится за забором лагеря. Оказалось, что вокруг очень живописные места. Такое впечатление, что мы находимся в дремучем, непролазном лесу. Очень много старых огромных деревьев было повалено. Как на картине Шишкина «Утро в сосновом бору». Привлекало внимание то, что, почему-то, практически все эти деревья были срублены молниями. Такое впечатление, что все молнии нацелены именно на пос. Тенистый.
Гремел гром, вдали собиралось что-то наподобие грозы, была большая духота. И сильно повеяло ароматом близлежащих очистных сооружений.
Пока мы шли вдоль реки, видели очень много родников, которые собираясь вместе, образовывали довольно серьезные ручьи, впадающие в Дон. В одном месте, даже был небольшой водопад, глубина каньона составляла практически 10-15 метров. Нашли небольшой песочный пляжик, где искупались и вдоволь нафотографировались.
Мы немного увлеклись и опоздали на ужин, пришлось выбивать свой законный кусок хлеба у поваров.
Вечером был концерт, посвященный официальному закрытию лагерной смены. От каждого отряда были свои номера. От Ашихара-каратэ Свиридов Сергей играл на гитаре. А следующий наш номер «танец маленьких лебедей» исполняли три самых крупных спортсмена: Фильшин Роман, Калугин Виталий и Рублик Федор, облачившись в женскую одежду гимнасток и раскрасившись, как папуасы перед боевыми действиями.
Закончилось все скучной дискотекой, потому что все уже изучили танцы друг друга.
Очередная ночь была бессонной. Мазались остатками пасты, насаясь по корпусу, как слоны.




 
© Ashihara-Vrn.Org
2008-2017


Ашихара-каратэ в Воронеже.







Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет





При использовании материалов ссылка на сайт обязательна!