Главная | Сообщения | Блоги | Группы | Лучшие | Поиск

Летний лагерь "Маяк" 2011День 20. Прощальный

В этот день нас окружали звери. Днем мы видели огромного жука–оленя, он летал, пока его не сбила птица, и он не приземлился прямо на забор. Мы его рассмотрели и отпустили обратно - летать. Белка прыгала с шишкой в передних лапках, но в руки не давалась. А вечером нашли ежа, он позволил подержать его, показывал мордочку, и его можно было гладить за брюшко.
Вечером у нас был долгожданный костер. Сначала все наши мальчишки собрали все дрова с лагеря. Набралась целая куча. Потом всеми жарили сосиски. Сначала их очищали, при этом часть сосисок, почему-то, оказывалась во рту у очищающих, и щёки их работали, как у хомяков. Первую партию жареных сосисок отдали гимнасткам. На обед их тренеры, чтобы девчушки не толстели, отбирали у них хлеб и булки. А тут в общей суете бедные голодные гимнастки съели весь белый и черный хлеб и по второй порции сосисок. Сразу после поедания сосисок всех как ветром сдуло. Остался один Максим Донских. Вячеслав Анатольевич научил его поджигать палочку и делать в воздухе разные огненные рисунки, и от костра его было уже не отогнать.
Ночь опять была бессонная. Все переселились на последнюю ночь в комнаты к своим друзьям. Мальчишки ушли к девчонкам, и зубная паста в эту ночь закончилась почти у всех.
Утром было грустно, всю ночь шёл дождь. Все уезжали, лагерь быстро пустел. Было неохота расставаться.

Летний лагерь "Маяк" 2011День 19. Скука

День начался с того, что последние бойцы Киокушина нас покинули, остался только один тренер. В лагере заметно поскучнело. Закончились водные вакханалии. Купание ребят скорее напоминало барахтанье головастиков в луже.
Некоторые мальчишки ходили, повесив нос. Оказывается, у нас здесь происходит небольшая «Санта-Барбара». Кто-то кого-то бросил, кто-то кому-то изменил. Весь асфальт был исписан мелом: «Я тебя люблю, а я тебя нет». В общем, романы…
Наконец-то решили обозреть окрестности, где же мы все-таки находимся. Забросив детей на произвол судьбы, мы пошли смотреть, что находится за забором лагеря. Оказалось, что вокруг очень живописные места. Такое впечатление, что мы находимся в дремучем, непролазном лесу. Очень много старых огромных деревьев было повалено. Как на картине Шишкина «Утро в сосновом бору». Привлекало внимание то, что, почему-то, практически все эти деревья были срублены молниями. Такое впечатление, что все молнии нацелены именно на пос. Тенистый.
Гремел гром, вдали собиралось что-то наподобие грозы, была большая духота. И сильно повеяло ароматом близлежащих очистных сооружений.
Пока мы шли вдоль реки, видели очень много родников, которые собираясь вместе, образовывали довольно серьезные ручьи, впадающие в Дон. В одном месте, даже был небольшой водопад, глубина каньона составляла практически 10-15 метров. Нашли небольшой песочный пляжик, где искупались и вдоволь нафотографировались.
Мы немного увлеклись и опоздали на ужин, пришлось выбивать свой законный кусок хлеба у поваров.
Вечером был концерт, посвященный официальному закрытию лагерной смены. От каждого отряда были свои номера. От Ашихара-каратэ Свиридов Сергей играл на гитаре. А следующий наш номер «танец маленьких лебедей» исполняли три самых крупных спортсмена: Фильшин Роман, Калугин Виталий и Рублик Федор, облачившись в женскую одежду гимнасток и раскрасившись, как папуасы перед боевыми действиями.
Закончилось все скучной дискотекой, потому что все уже изучили танцы друг друга.
Очередная ночь была бессонной. Мазались остатками пасты, насаясь по корпусу, как слоны.

Летний лагерь "Маяк" 2011День 18. Военно-политический день.

Утро началось со странной зарядки под флагом «Единой России». Приезжали из Воронежа представители движения «Наше общее дело». И представитель спортуправления под музыку из мультфильма «Кот Леопольд» сделал детсадовскую зарядку, глядя на которую улыбались даже самые маленькие дети, а взрослые откровенно потешались. Пофотографировавшись и поставив галочку за проведенное политическое мероприятие, представители партии уехали, а у детей почему-то начался утренний водный беспредел.
Далее приехали ветераны боевых действий, приглашенные Голышевым Михаилом Юрьевичем, членом правления ВОООЗО «Щит» и партнером нашей Федерации Ашихара-каратэ. И началась работа уже не для галочки, а для души. Ребята стреляли из пневматических винтовок по мишеням, метали гранаты и проходили горно-специальную подготовку (перемещались по канату, натянутому над условной пропастью).
Потом были общелагерные соревнования, где принимали участие бойцы Ашихара-каратэ, Киокушинкай, легкая атлетика и художественная гимнастика. Соревновались по бегу на 100 м, метанию гранат на точность, подтягиваниям на перекладине, отжиманиям, и завершалось всё пионерболом. Наши ребята отличились в воинском деле, как и положено бойцам, но продули пионербол, призом за который был баскетбольный мяч.
Результаты соревнований: Фильшин в беге на 100 м занял 1м (по пулевой стрельбе Роман стал лучше всех, но так, как он опоздал на это соревнование, в зачет оно не пошло), по отжиманиям Богатырев Кирилл отжался 70 раз и занял 1м, по подтягиваниям – 1 м занял боец из Киокушина. По метанию гранат лучшим стал Калугин Виталий, по стрельбе – Сухомлинов Иван.
Награждение провели ветераны боевых действий, увешанные орденами и медалями за боевые заслуги. Это майор милиции, член правления ВРОООЗО «Щит», Павлычев Андрей Алексеевич и куратор военно-патриотического направления движения «Наше общее дело», член правления ВРОООЗО «Щит», Иван Викторович Рудынин. Вот что удивительно, что люди приехали просто к детям, от чистого сердца. Награждение завершилось уже традиционной водно-пенной вакханалией.
Ночью опять началась «партизанщина». Всю ночь раздавался громкий шёпот и топот от хождения на пяточных цыпочках, было такое ощущение, что ходили быки на каблуках. Остатки зубной пасты с утра были на стенах, ступеньках, как будто здесь проходили бои.

Летний лагерь "Маяк" 2011День 17. День пожарных тревог

С утра была проверка МЧС. Заверещала пожарная сирена и все побежали строиться на футбольном поле. Первый раз собрались оперативно. Мы были первые, потому что у нас здесь, как раз, началась тренировка. Второй раз пожарная сирена заверещала, когда наша тренировка заканчивалась. Но двое, так называемых больных, занимавшихся по своей программе, в этот момент были в душе и появились на футбольном поле, когда пожарные уже прочитали лекцию и собрались уходить.
Вечером играли в игру «Пыль столбом» в смешанных командах. Потом было награждение победителей и тех, кто себя проявил в лагере. А затем были похороны двух «сгоревших». Сначала на торжественной линейке прозвучал похоронный марш. А затем в память о почивших была минута молчания. Так как был день траура, танцев вечером не было, собственно как и воды горячей и холодной.
Ровно в 23.00. во время отбоя кто-то из ребят нажал на пожарную сирену. Все вскочили, кинулись к дверям. Началась «паника». Потом сирену отключили. Но почему-то все подозрительно быстро пошли спать. После чего всю ночь звонили будильники: в час, два. Самое позднее - у Максима Донских - в 4 часа утра. Это наши ребята мазали пастой. Когда закончилась паста, начали мазать мёдом. А утром девчонки гоняли наших пацанов по всему лагерю.

Летний лагерь "Маяк" 2011День 16. Водная вакханалия или сумасшествие начинается.

Слава богу, дети сошли с ума. С утра у них начались запрыгивания в бассейн. Они прыгали в одежде бомбочкой в зеленую воду и были чем-то похожи на лягушат. Прошло две недели лагеря, и мы, наконец-то, увидели на бельевой веревке их мокрые вещи. Это сумасшествие продолжалось минут 40, хорошо, что погода была хорошая. И вот, что удивительно, в отличие от тренировок, не было заболевших. Воистину, природа лечит, чего не скажешь о тренировках.
Даже самые больные, которые не могли передвигаться (на тренировку) прыгали и визжали с квадратными глазами.
После обеда и сна приезжали собаки с дрессировщиками. Собак было две. Одна - ротвейлер Арман, огромная, черная. Другая – мексиканская лысая, прыгучая. Ротвейлер сидел на стуле, танцевал, носил свечку на носу, собирал пирамидку и своё имя из кубиков. А маленькая мексиканка плясала на задних лапках, очень высоко прыгала и ловила кольца на шею. А потом все дети гладили по очереди обоих собачек.
После того, как собачки ушли, началась очередная водная вакханалия. Теперь уже под их любимую музыку – «Чумачечая весна», и с примесью шампуня в воду так, что пеной залито было всё вокруг.

Летний лагерь "Маяк" 2011День 15. День странных концертов

Гимнастки подготовили концерт для всего лагеря. Все дети собрались в зале, и под музыку девочки показывали свои номера. Поразило то, что такие внешне хрупкие маленькие девчушки, когда работают, преображаются и становятся сильными, красивыми, завораживающими.
Свои номера выполняли и самые маленькие, и девушки постарше, у которых уже чувствовалось мастерство, и видно было пластику. От некоторых номеров даже мурашки по телу бежали. Особенно волшебным стал групповой номер, где девчонки летали по солнечному залу в прозрачных одеждах.
А вечером приезжали певица и певец. Певец пел про шарманку очень гнусавым голосом, про который в свое время сказала Раневская: «как будто кто-то писает в таз». А певица исполняла патриотические песни в обтягивающих штанах, что выглядело очень вульгарно. Как будто певичка в кабаке поет гимн страны. На детей это не произвело никакого впечатления. Они больше восприняли концерт маленьких гимнасток, которые выступали от чистого сердца и так волновались, как будто они показывают представление, как минимум, на Олимпийских играх.
А внутренние события нашего отряда каратистов развивались следующим образом. С самого утра Смольянинова Лера закатывала истерики. То на зарядку у неё сил нет, то убегает с завтрака, обеда и ужина. То, когда её посадили лечиться в комнату, она пошла на концерт и там была искупана детьми в бассейне.
Когда Вячеслав Анатольевич начинал ей что-то вычитывать, она смотрела на него, как преданная собачка на любимого хозяина, а потом шла делать то же самое и закатывать очередные истерики.
В целом дети вели себя уж очень хорошо, что даже писать о проделках нечего. Навоспитались на свою шею так, что они ходят застроенные. А мы уже сами не рады, что так их замуштровали.

Летний лагерь "Маяк" 2011День 13 и 14.

Очень плохо работает интернет, пришлось спаривать дни в одном сообщении.
Детей привозили из дома, с выходных дней, очень чистыми, исключительно сияющими. Федоров Максим вступил в бой на тренировке, в белоснежном, отглаженным кимоно. Через секунду оно уже стало таким же, как и у всех, грязным.
На игровой тренировке учили детей играть. Именно самому процессу игры. На примере игры в «попа». Дети были очень удивлены, узнав, что, оказывается, есть другие игры, а не только компьютерные «стрелялки». Сначала, как и обычно, всех построили, научили правилам, вместе с ними сыграли. А потом их уже было не оторвать. После ужина они уже сами играли, даже пришлось на последний ужин, то есть сонник, их загонять. Богатырев Кирилл сказал, что это «круче, чем футбол».
Во вторник был слёт всех лагерей. Там было 12 лагерей: наш «Маяк», «Алмаз», «Зеленый огонёк», Голубой экран», «Бригантина» и др. Сначала по традиции – линейка, потом от каждого лагеря были свои показательные выступления. Другие лагеря танцевали, где-то были тхэквондисты. Наш лагерь представляли мы – каратисты и художественная гимнастика, почему то с песней.
Вечером наши ребята пошли в столовую не все вместе, а двумя группами. После этого Виктор Евгеньевич заставил всех ходить в колонну по два по стадиону. Бойцы ходили 1,5 часа с лозунгами, которые сами придумали. Они звучали примерно так: «мы наказаны, потому что мы ходим, как бараны». Точные слова они нам так и не рассказали, оставили в тайне. Даже на занятии по строевой подготовке они ходили как стадо овец. А здесь они сплотились, ходили в ногу, ровной колонной. Потом на стадионе они делали сами, по собственной инициативе, разбор своего поведения. О чем они говорили, мы не знаем, но после этого они были очень вежливы и послушны. Воистину муштра даёт положительный результат.

Летний лагерь "Маяк" 2011День 11, 12. Выходные

Подъём в эти дни был на завтрак. Главное было – завтрак не проспать. Основная тренировка у нас была в столовой. Так как народу было мало, нам приходилось на кондицию отдуваться за всех. Дабы не досталось свиньям местного обслуживающего персонала. К концу выходных мы как-то сами стали похожи на местных свиней. Что примечательно, за эти два дня не было капусты, столь любимой Чубирко.
В субботу была аттестация у наших братьев по оружию, из организации Киокушинкай. Все показали хорошую технику, сдали на свои пояса, начиная от оранжевых и заканчивая зеленой полосой на желтом поясе. Особенно понравились бои. У бойцов горели глаза, дрались как тигрята. Из защиты на них были, как и у нас, тонкие снарядные перчатки и щитки на ноги. Бойцы показали высокий дух, что и неудивительно, бойцы Киокушина всегда славились своим боевым духом.
Наши ребята, присутствовавшие на аттестации, переживали за своих вновь приобретенных друзей, криками поддерживали их. Тем и ценны такие лагеря, что они сблизили бойцов двух направлений, с какими придется встречаться на дальнейших турнирах. За все это время с Киокушином не было ни одной размолвки. Чувствуется общность, что мы единомышленники, занятые единым делом.
После аттестации сэнсей Вялых Евгений Владимирович заставил прыгать с разбегу с ударом в прыжке в бассейн. И тут началась великая вакханалия. Все, кто по два, по три с бешеными криками начали прыгать в бассейн. И наш Рома Фильшин вызвался вместе с ребятами прыгнуть за Ашихара. Завершил это купание весь тренерский состав Киокушина во главе с сэнсеем.
Воскресенье прошло скучно. Дети поразъехались, оставшиеся вечером решили себя поразвлечь. Устроили сами себе день Нептуна во время дискотеки. Прыгали в бассейн. Массовое купание – это было помывка рук, ног и других частей тела. Отчего вода наутро приобрела какой-то странный цвет. Такое впечатление, что оттуда сейчас вынырнет крокодил. Когда детей привозили из дома, они даже блестели от чистоты. А после массовой помывки они приобрели общий лагерный цвет.

Летний лагерь "Маяк" 2011День 10. Экватор

Сегодня подъём был в 4 утра. Как по расписанию, в полной темноте и тишине, вдруг , как по команде, запели птицы, все разом. По традиции, созданной основателем наших стилей, Масутацу Оямой, мы встречали рассвет ночной тренировкой. Бойцы Киокушина и Ашихара стояли в одном строю в белых кимоно в предрассветных сумерках. Сначала короткая медитация, во время которой пели птицы. Затем выполнили кихон и ката на воздух. Небо в это утро было затянуто тучами, но лучи солнца всё-равно пробивались, воздух был необыкновенно свежий. Очень легко дышалось. Такой подъём духа и это утро запомнится на всю жизнь.
Утром появился какой-то посторонний шум, который вызвал недовольство у всех. Как оказалось, это была пожарная тревога, которую проводили приехавшие сотрудники МЧС, чтобы посмотреть, как среагируют при учебной тревоге воспитатели и дети. Но так как никто не понял, что это была пожарная тревога, все продолжали мирно спать после ночной тренировки. Что вызвало бурное негодование сотрудников МЧС.
У бойцов Киокушина завтра будет проводиться аттестация. И поэтому сегодняшний день был проведен под знаком великой стирки. Вначале юные бойцы, пытаясь постирать свое кимоно, навели такой бардак на первом этаже, что привели в ужас двух разбитных уборщиц, которые убежали и в этот день больше не появлялись. После чего весь лагерь был увешан грязно-белым кимоно, а бойцы с чувством выполненного долга разбрелись по лагерю и готовились к завтрашней аттестации.
Вечером учились сначала заправлять постели, потом была строевая подготовка, на которой учились становиться в две, три шеренги, перестраиваться в колонны. После этого все дружно выдвинулись на стадион для стрельбы из пневматического пистолета по пластиковым бутылкам.
На этом и закончился десятый день, наполненный новыми, незабываемыми приключениями.

Летний лагерь "Маяк" 2011День 9. День великих потрясений или капустный бунт

Меню первой лагерной недели состояло из большого количества капусты, картошки и рыбы. Каждый день мы ругались с директором, поварами и врачом лагеря. Нам отвечали, что они не виноваты, что это меню утвердил Чубирко, главный санитарный врач Воронежской области. Чтобы дети употребляли 3500 калорий в день и витамины.
Киокушиновцы шли из столовой, скандируя: «Капусту козлам, Чубирко в отставку!».
Мы сказали директору лагеря, что всю эту ситуацию опишем и разместим в интернете, на разных сайтах. Затем кто-то написал заявление в приемную Путина по Воронежской области. И приехала комиссия из молодёжного центра, который является тем органом, который распределяет путевки, деньги, влияет на составление меню лагеря. Руководитель этого центра, Коровина Оксана Станиславовна, лично приехала в этот день к нам в лагерь. Первые её слова были в защиту Роспотребнадзора, главного врача, комиссии, которая составляла меню. Она заявила, что молодёжный центр 4,5 месяца бился против этого меню, но их прогнули и утвердили именно это. Вместо того, чтобы защищать интересы детей, руководитель молодёжного центра, врач лагеря «Маяк» утверждали, что меню сбалансированное. И детям нужно «скормить 400 г. картошки и 400 г. капусты в день. И так ежедневно».
Мы сказали, что это так не оставим. В ответ нам было: «Пишите куда угодно. Все равно всё спустится на Чубирко и на нас, а мы отпишемся. А вам же будет хуже».
Когда начался весь этот шум, руководитель молодёжного центра и врач лагеря назвали нас, тренеров, неадекватными, искренне не понимая, почему мы так беспокоимся о детях. Ведь, как они сказали, они и мы - тренеры – должны быть заодно. А дети отдельно.
Наш тренерский состав никогда не был в команде с администрацией, и подобными подлыми сущностями. Наша команда – это мы и дети.
Дети, конечно, участия в этом никакого не принимали. Всё шло своим чередом: тренировки, игры.
И все жили в предвкушении предстоящей тренировки на утренней заре, в 4 часа утра.




 
© Ashihara-Vrn.Org
2008-2018


Ашихара-каратэ в Воронеже.







Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет





При использовании материалов ссылка на сайт обязательна!