Главная | Сообщения | Блоги | Группы | Лучшие | Поиск

Летний лагерь "Бригантина" 2012

Летний лагерь "Бригантина" 2012День 9. Прощальный

Кроме зарядки, которую проводил Максим Донских, в этот день тренировок не было. Всем раздали телефоны, в которые никто не звонил, уже привыкли без них. Половина ребят готовилась к отъезду, и поэтому настроения ни у кого не было. Все ходили грустные, кроме пятерых маленьких бандитов, которые продолжали шкодить на той же волне. С утра было прохладно, и поэтому на речку мы решили не ходить. Детям мы сказали, так как этот день последний, тихого часа не будет. Из 36 человек, которые ехали в лагерь, до ужина забрали 19 человек, от
оставшихся тридцати четырех, так как двое уехали ещё раньше.

На полдник выдавали груши, шоколадки и мороженое. Часть шоколадок «заныкала» администрация. Груши и мороженое всем достались по две штуки. Мороженое осталось ещё, и медсестра его выкинула. А часть груш мы отдали работникам лагеря.

Вечером была игра, в которой участвовал весь лагерь. Какие-то террористы, медсестры, дезертиры. И дети чуть
не передрались. Перед отбоем забрали нашего несчастного Данила. Оставшись один, без друга, Святослав вообще поник. Ушел на площадку, где стоял плазменный экран, и показывали какой-то мультик. Пока забирали Данила, он сидел и смотрел мультик. Но потом выяснилось, что он опасался, что мама Данила все-таки вырвет ему руки под конец лагеря.

После условного отбоя мы сами как эти террористы, шифруясь, отправились жарить шашлык, так как сайонара, в любом случае, должна состояться. Из-за того, что разводить огонь в лесной зоне строго запрещено, за это полагается большой штраф, мы с большой осторожностью начали разжигать угли в мангале. При этом огонь полыхнул на полметра, осветил весь лагерь и не хотел потухать втечение, наверное, минут пяти. Мы уже начали подсчитывать, во что нам обойдется этот шашлык. Когда огонь затих, угли разгорелись, началась другая напасть: дым и запах шашлыка наполнили всю округу. Если учесть, что наш мангал располагался метрах в ста пятидесяти от здания администрации Сомово, казалось, что вся администрация придет есть наше мясо и нас вместе с ним. Дети совершенно не умели шифроваться. Максим Донских все время очень громко смеялся, над чем-то понятным только ему саму. Святослав все время метался между мангалом, мясом, хлебом, сбивая на своем пути тарелки. Потом сел и уснул, сказав, чтобы Виктор Евгеньевич принес ему мясо в постель. Вдоволь нафотографировались. Потом мы спросили, что произошло в эту ночь – 22 июня, много лет назад? И никто абсолютно не знал, что началась великая Отечественная война. Но так как практически все наши бойцы являются отличниками, то это говорит об уровне нынешнего образования. Наверное, государству нужны не умные граждане России, а кучка бестолковых покемонов.

Потом пошли спать. Условный отбой был в час. Сон наш был недолгий. Детишки поднялись в 4 часа, воплотив, тем самым, план Барбаросса по нападению на Россию. Только пошли они мазать девчонок зубной пастой. Тренерам они устроили подъём в 5.30., как раз в момент пика их буйства. Мы этому были несказанно рады, особенно учитывая, что нам в этот же день выдвигаться в Лоо, в Якорную щель.
Собрали постели, раз 30 пересчитали. Всего не хватало по очереди, сначала наволочек, потом пододеяльников. Потом оказалось, что одна простынь лишняя. Наконец, сдав постельное белье и детей, мы покинули лагерь. В данный момент мы находимся на пути в другой спортивный лагерь.

Продолжение следует…

Но это уже другая история…

Летний лагерь "Бригантина" 2012День 8. Будничный

Утро началось как обычно с пробежки и зарядки. Инвалиды занимались отдельно на шведской стенке и турнике. После зарядки занимались уборкой комнат. После завтрака пошли на речку. Погода была хоть солнечная, но прохладная. Поэтому капались не долго, по два захода. В тихий час все спали.
Потом была тренировка, на которой было две игры. Первая – «Пятнашки» с ударами по голове ногами. Отличился Дмитрий Калугин, который всех победил. Второе место занял Донских Максим. Третье место – Черняев Никита. Богатырева Кирилла не спасли сутулость и знание иностранных языков и его снесли ударом в голову. Все те, кто проиграл, приседали 50 раз. В следующей игре противника нужно было оторвать от земли. Победил Донских Максим. Все проигравшие отжимались 50 раз. Затем была игра в футбол. А после тренировки пошел дождик.
Боя с боксершей у Анны Александровны, к сожалению, не было. Боксерша не смогла приехать. Теперь встреча с ней будет уже в Воронеже.
Вечер на удивление был тихий. Такого спокойного дня в этом лагере до этого не было. Наверное, потому, что 16 человек уехало, те, кто собираются в следующий лагерь. Осталось чуть больше половины.

Летний лагерь "Бригантина" 2012День 7. Продолжение

Оказалось, что показатели не улучшились, за исключением некоторых бойцов. Да и как они могли улучшиться, когда от маминых чипсов и сухариков во время подтягивания исходили только странные звуки из низа живота.
Новиков Егор подтянулся больше всех – 17 раз. 14 раз подтянулись Богатырев Кирилл, Новиков Иван и Донских Максим. Среди девочек больше всех подтянулась Лера Кудлюк – 8 раз. Пресс на шведской стенке был на этот раз что-то очень слабый. Самый лучший результат у Каданцева Ильи – 60 раз.
Тихий час начался с трудом. Все бегали взад-вперед и мы их долго загоняли. Но когда легли, все спали как убитые. На вторую тренировку пришлось всех будить.
Тренировку опять проводил Влад Орехов.
Вечером началась игра в вампиров. Но продолжалась она не долго – всех вампиров разогнал директор лагеря, сказав, что вампиров хватает среди проверяющих инстанций.
Телефоны на ночь изъяли у всех, прошлись для этого специально по комнатам. Ребята уже начали привыкать к самостоятельности, и поэтому телефонов мы не досчитались наполовину. Когда спрашиваешь: «Все телефоны сдали?» Все говорят – «да», с невинным взглядом. А сами их прячут кто куда. Потом ночью играются в них. Кстати, еду, что сдают в пакетах, какая повкуснее, прячут по сумкам, а в пакетах сдают одни булки, кефиры. То есть то, что они не едят. Вот так дети учатся выживать.

Летний лагерь "Бригантина" 2012День 7. Утро.

На зарядку вышли никакие после бурной ночи бойцы, пробежали семь кругов по лагерю по времени в два раза больше обычного. Перед завтраком была уборка и изымание съестных припасов, которых не убавилось, потому что вечером опять ко многим приезжали родители - кормить своих голодающих чад, которые ничего не едят на завтрак, обед и ужин, так как им хватает печенюшек, конфет и лимонада, которые им привозят. После завтрака опять началось. Заходит Данил и говорит, что на качелях уже другая четверка мозгоклюев «намеренно отдавила ему палец». Оказалось, что когда ребята качались на качелях, Данил сунул им под качели орех, и потом пытался его поймать, за что чуть не попал пальцем под качели. Нам пришлось его отругать, чтобы не совал пальцы, куда не следует. Нам это надоело, и мы загнали всех на спортивную площадку – улучшать свои силовые показатели на перекладине, чем он сейчас и занимаются.

Летний лагерь "Бригантина" 2012День 6. Судный день или ожидание комиссии из администрации и СЭС

Весь день прошел полноценно с самого утра. После подъема и зарядки заставили детей снести в тренерскую все съестные припасы. Припасов набралось столько, что всей нашей группе можно смело просуществовать 10 дней без всякой столовой. Вытащили всё из-под кроватей, и начали делать генеральную уборку. Под кроватями было столько грязи, что можно было откопать червей. Заправили кровати, все разложили по местам, вымыли полы, порядок был идеальный. После чего пошли на речку. Чтобы не попадаться на глаза комиссии.
Вернулись перед самым обедом, еле успели, и, как следовало ожидать, никакой комиссии и не было. После обеда началась очередная ежедневная битва с тихим часом. Как обычно, покоя не давала наша мелюзга. В 3 часа дня сделали общий подъем. И за оставшийся час до подъема собирали шишки на футбольном поле. После условного подъема пошли на тренировку, которую проводил Влад Орехов – тренер по Киокушинкай каратэ. Анна Александровна готовилась с тренером по боксу Барановым В.В. к бою с боксершей, который состоится в среду.
И внезапно начался вечер конфликтов. Наши пятеро мелких мозгоклюев решили свести с ума весь остальной коллектив. Началось с того, что Святослав зашел в тренерскую и сказал: «Тут возникла такая ситуация, я намазал Данила зубной пастой, он позвонил и рассказал маме, передал трубку Святославу, и мама сказала, что приедет и оторвет ему руки». Виктор Евгеньевич сказал: «Позвони маме и скажи, что правильно сделает, оторвав их». Поняв это по своему, он позвонил своей маме и сказал, что ему оторвут руки. И тут начались звонки со всех сторон. Родители опасались, что их дети будут с оторванными руками. Мы спросили: «Зачем ты намазал?» Он сказал : «Ну так получилось». После чего Святослав был жестоко наказан – поставлен стоять на пенек на 1 час, но через 20 минут ребенка амнистировали, так как это пытка для ребенка - стоять, когда все бегают. Ещё через 20 минут прибежал грязный Данил с криками, что меня Святослав толкнул на камень. Пришлось собирать всех свидетелей в лице остальных трех мозгоклюев. Оказалось, что Данил бежал, сам споткнулся о камень и упал. И решил, все свалить на Святослава, который в это время вообще находился в стороне. И старая гвардия наших бойцов не выдержала и сказала им: Да что ж вы такие есть? Откуда вас таких понабрали?
Мы порадовались за осознанность наших старших бойцов, не ведая, что они в это время запасались зубной пастой, и готовили планы ночной вылазки к бадминтонисткам и легким атлеткам. На этом день закончился, началась тревожная ночь. Всю ночь слышались какие-то хихиканья, скрипанья двери. Как только мы выходили в коридор, все мгновенно спали. Посидев немного, мы тоже уснули, как оказалось зря. Утром завуч лагеря сказала, что вылазки продолжались до пяти утра. Все были в масках, чтобы их не узнали, но умудрились не снять майки, в которых они ходят. Девчонками был опознан Влад Никульшин, который и нами был пойман ночью с Максимом Федоровым. Влад сказал, что у него болит живот и они ходят в туалет, почему-то вдвоем. Для приличия поругав их, мы не стали применять к ним никаких санкций. Ибо паста в лагере – святое.

Летний лагерь "Бригантина" 2012День 5. Родительский.

После просмотренного проигранного матча спали до завтрака, то есть до 9 часов. Во время завтрака дождя уже не было. Затем всем раздали телефоны на вечное пользование, то есть до отбоя, так как намечался приезд родителей. Родителей приезжало не много, так как к основной массе родители и так приезжали по два-три раза в день, посмотреть, не умерли ли их чада с голоду.
Как только у наших бойцов появились телефоны в постоянное пользование, посыпались звонки с жалобами, что кто-то, кого-то чем-то обидел, кто-то у кого-то, что-то забрал. Вместо того, чтобы учиться самостоятельности и учиться решать конфликты, они звонят и жалуются родителям, но у нас за каждым новеньким ребенком приставлен старший, то есть те ребята, какие ежегодно ездят в лагерь и уже давно самостоятельные. Это сделано для того, что ребенку не всегда удобно по каким-либо вопросам обратиться к тренеру, и вместо того, чтобы сказать о конфликтной ситуации старшим, они начинают звонить мамам, папам, бабушкам.
Родителям также сыпались жалобы, что кто-то забрал у кого-то печенье или какую-то конфетку. Самое интересное то, что ни за завтраком, ни за обедом и ни за ужином не съедается практически ничего. В комнатах пропадает полдник и второй ужин. За счет наших кефиров, соков, сдобных булочек и печений местные свиньи набирают вес. Но если кто-то взял печеньице или конфетку, то начинается звонок мамам, так как покусились на самое святое, что привезла мама, а то, что пропадает более дорогое, то, за что заплатила мама, им наплевать.
Вечером на дискотеке на «Мистера лагеря Бригантина» заявку подал Кургузов Дмитрий, воспитанник Вячеслава Анатольевича из Таврово. Он должен будет рассказать о себе, показать талант, сделать комплимент мисс Бригантине. Так как мисс Бригантина наша, то наши девочки вместе с ней будут помогать в подготовке и этого конкурса, учить претендента, как и какие делать комплименты, приятные женскому уху.

Летний лагерь "Бригантина" 2012День 4. Мокрый

Гроза ночью продолжилась, к утру выглянуло солнце и стало тепло. Пошли на речку, где играли в «выбивалы» и в воде делали кихон (удары руками, ногами, блоки). Когда пришли в лагерь, тепло закончилось. Во второй половине дня опять набежали тучки, пошел дождь, который продолжался всю ночь до утра. Тихий час был нормальным, так как погода способствовала анабиозу.
Тренировку решили проводить в корпусе. Детей разбили на две команды и начали соревнования по сумо. Болельщики кричали так, что на крики собрался весь лагерь, и тоже начали болеть. После сумо Вячеслав Анатольевич показал ещё одну игру на равновесие, мы и её включили в соревнование.
На ужин шли под дождичком, ужин был, как обычно, вкусный, и все съели практически всё, несмотря на то, что многим уже родители притащили кое-что из провианта. После ужина дождь утих, все начали собираться на дискотеку. Буквально через несколько минут дождь пошел с новой силой и потихонечку переходил в ливень. Детвора устроила дикие пляски под дождем, во всю глотку подпевая припевы под дурацкую музыку очередных фабрикантов. Мы устали их загонять, так как вовремя дождя наши дети перемешались с другими, как цыплята разных фабрик, и мы не могли понять, где наши, а где чужие. Сразу было видно, что дети под дождем никогда не бегали, так как родители никогда бы не позволили. Несмотря на то, что дождь был теплый, мы опасались, что дети простынут, так как, в основном, они все домашние.
Далее началась подготовка к просмотру Евро 2012. Так как телевизор был только у нас в корпусе, со всего лагеря постащили скамейки и уселись болеть. Болели они очень активно, через каждые две минуты орали: « Оле-оле, и Россия – чемпион». Мы и администрация лагеря пытались их успокоить, сказав, что сейчас выключим телевизор. Но результатов это не принесло. Сначала стихнут на две-три минуты, а потом орут опять. Все смотрели невинным взглядом, говорили: «Мы больше не будем!». Этот гвалт закончился только после того, как наша сборная пропустила гол в свои ворота, все болельщики заорали, что они позорники и ничего не умеют, и практически все разошлись спать. До конца матч досмотрели самые стойкие, ближе к часу ночи разошлись и они, оставив нам на память заставленный скамейками холл и кучу мусора. Дождь так и не прекращался.

Летний лагерь "Бригантина" 2012День 2. Ночь ужасов и День 3. Соревновательный.

Третий день начался в 12 часов ночи с первыми ударами града по крыше. Град падал сплошной стеной величиной с сосновую шишку. Буквально через несколько минут он покрыл всю землю. Ощущение было такое, что крыша проломится. Дети прижухли в своих кроватях, вчерашний дядя в черном с ножом и вокруг столовой казался им веселой сказкой. Через полчаса дождь с градом стих, все начали засыпать, но через несколько минут гроза началась с новой силой. И что самое интересное, мы оказались в эпицентре грозы. Молнии били возле нашего домика прямо в землю с таким страшным грохотом, что казалось - земля сейчас расколется пополам. Это продолжалось минут тридцать, после чего гроза стихла, все уснули.
Утром нас ждала радостная весть, что все машины, какие находились в лагере, в независимости от марок, были побиты градом, и наша, в том числе.

После грозы было прохладно. На первой тренировке во время пробежки дышать было легко. На речку врачи запретили идти и решили сделать соревнования по кондиции – максимальное количество подтягиваний и пресс на шведской стенке.
Победителями стали:
Подтягивания: 1 место – Донских Максим (15 раз), 2 место – Курапов Андрей (13 раз), 3 место – Черняев Никита (12 раз).
Пресс: 1 место – Новиков Иван (73 раза), 2 место – Федоров Максим (70 раз), 3 место – Донских Максим (60 раз).

Среди девочек лучший результат у Кудлюк Леры – подтягивания (4 раза), пресс (20 раз).
После сытного обеда из-за страшной ночи почти все крепко спали.
На вечерней тренировке была эстафета: вначале бег с эстафетными палочками, потом бег со скакалками, с теннисными мячами и ракетками, потом игра «посади картошку», игра «космонавты». Соревновались три команды. Затем были «петушиные бои» между двумя командами. Нужно было, прыгая на одной ноге, вывести из равновесия противника или вытолкнуть его за круг. На этой эстафете все так друг за друга болели, показали такой дух, в том числе и командный, что если бы все наши дети так выступали на соревнованиях, то мы с тали бы абсолютными чемпионами на всех турнирах.

На вечерней дискотеке выбирали «Мисс лагеря Бригантина». От нашей команды выступала Кудлюк Лера. Она так всем понравилась, танцевала восточный танец, ответила на все вопросы викторины. Да и группа поддержки, которая скандировала: «Наша Лера лучше всех, нашу Леру ждет успех!» просто не могли оставить равнодушными судей. И «Мисс Бригантиной» стало наше рыжее солнышко!

Летний лагерь "Бригантина" 2012День 2. Утро.

Подъем устроили дети, не как положено в 7 утра, а в 6.30. Тренера проснулись от того, что за стенкой во всю играют в теннис, и мяч бьётся о стены. Затем провели раздельную первую тренировку для взрослых спортсменов и для детей.
На завтраке была очень вкусная молочная рисовая каша и омлет.
После завтрака построили детей возле корпуса и забрали у всех сотовые телефоны. Так как наши спортсмены, услышав голоса мам, пап, бабушек и сдвинув глаза к переносице, как зомбированные с телефоном у уха разбредались по всему лагерю как стадо баранов, не слыша команд, не слыша ничего. Дети приехали в лагерь, чтобы учиться самостоятельности, некоторые десяти и даже двенадцатилетние дети не умеют умываться самостоятельно. Дети настраиваются на самостоятельность, а мамы и бабушки своими звонками просто сбивают их. Телефоны будем выдавать только после обеда и после ужина перед сном.
После построения и изъятия телефонов пошли в поход на речку. Искупались, сделали два захода, минуты по три. Решили долго не купаться, чтобы домашние, неадаптированные дети не заболели. На первый раз хватит.

Летний лагерь "Бригантина" 2012День 1. Заезд.

Лагерь начался без приключений. Поселились в старый домик, где постоянно жили. Вначале все были наказаны, за то, что ходили вразноброд в столовую, и из столовой. И ради профилактики всех заставили собирать шишки, чтобы они поняли, как это не интересно. Родители к некоторым заезжали по три раза в день. Чтобы посмотреть, как их чадо провело час без их присмотра.
Тренировок в этот день решили не делать, чтобы все дети познакомились и подружились.
Кормили на удивление нормально. На завтрак кашу, бутерброды с колбасой. На обед суп, кашу с мясом и салатом, был ещё полдник, и два ужина. Всё не съели. Так как ещё натащили продуктов из дому. Половину ряженки пришлось выкинуть.
Вечером была дискотека и знакомство всех спортсменов в лагере, каждая команда показывала, чем отличается их вид спорта (ашихара-каратэ, самбо, борьба, бокс).
Уже перед сном четверо самых маленьких спортсменов придумали историю, что вокруг столовой ходил дядя в черном с ножом. Сами же в эту историю поверили. Потом плакали навзрыд. Звонили мамам, мамы тоже плакали, а ночью одному из них приснилась летающая черная простыня.



 
© Ashihara-Vrn.Org
2008-2018


Ашихара-каратэ в Воронеже.







Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет





При использовании материалов ссылка на сайт обязательна!