Главная | Сообщения | Блоги | Группы | Лучшие | Поиск

Летний лагерь "Маяк" 2013

Летний лагерь "Маяк" 2013День 6. Концертный

Утром все крепко спали, так, что всех приходилось дергать за ноги, чтобы разбудить на зарядку.
После зарядки обнаружилось, что у 10 человек покраснение горла. И после завтрака Анна Александровна навела раствор с солью, содой и йодом и начала учить их полоскать горло. Этот вкус им не очень понравился. А потом повела их к врачу. Врач сказала, что покраснение не значительное, а хрипота от того, что они вчера орали, как блажные, когда болели за своих. Но врач для профилактики побрызгала им в рот лекарство, после которого они выбегали, схватившись за горло.
В это же время приехали МЧСники. Они сначала показывали им фильм и проводили лекцию. А после этого они выводили их на футбольное поле, одевали на них пожарную форму, разрешали лазить по пожарным машинам.
После отъезда МЧСников Вячеслав Анатольевич проводил с ними строевую подготовку. Учил их строиться, ходить строем, и выполнять команды – налево, направо. Потом все пошли на обед и на тихий час. Во время тихого часа нашего Святослава укусила какая-то дикая муха. Он зашел к нам в комнату и заявил, что «у них в комнате свинарник, дайте мне веник, я буду заниматься уборкой». Мы напряглись, почуяв что-то неладное. Но, несмотря на наши опасения, выгнав всех из комнаты, он активно взялся за уборку. Сначала вымел весь мусор, расставил все сумки, заправил все кровати, убрал во всех тумбочках. И в завершение всего, вымыл полы. Когда мы зашли в комнату, у нас, как в ревизоре произошла немая сцена. Комната просто сияла чистотой. Совершенно не знаешь, что ожидать от этого ребенка. Но добил нас он на ужине, когда одним из первых, он съел абсолютно всё. В тарелке ничего не оставалось. И когда он относил посуду, шёл с торжественным видом, искоса поглядывая на нас. И тогда мы решили, что завтра разверзнутся небеса и пойдет крупный град и ,вообще, в лесу все волки сдохнут. До этого случая, мы бы скорее поверили в конец света, чем в то, что Святослав может съесть всё.
Вообще-то, все дети адаптировались. Даже наша четверка из Панино перестала скулить, стала общаться с другими детьми, и бегают, визжат и тренируются наравне со всеми. Оказались нормальные, общительные ребята, которые, наверное, с непривычки вначале растерялись. А потом всё встало на свои места. В общем, все стали единой командой.
Вечером состоялось официальное открытие лагеря, где выступило руководство лагеря и все отряды подготовили показательные выступления. Так как у наших ребят самый большой отряд – 33 человека, они готовили кроме показательных выступлений, ещё и театрализованный номер.
Показательными выступлениями руководил Максим Донских, а театрализованным номером Кротенок Ирина.
Показательные сделали стандартными, так как времени было мало, дети стали готовиться за 1,5-2 часа. Выступали: Сухомлинов Иван, Фёдоров Максим, Никульшин Влад, Карпов Алексей, Тупикин Дмитрий, Марков Артем, Каданцев Илья, Прудников Артем, Крючков Никита.
Творческий номер был про какого-то китайского Ся Хоу Дунь, у которого разбойники украли невесту, он её спас и всех победил. Главным героем был Каданцев Илья. Его невестой – Нэйлин- была Губарева Юля. А атаманом разбойников была Кротенок Ирина (что недалеко от истины). Разбойниками были Сухомлинов Иван, Крючков Никита, Филонов Степан, Горшков Артем. Помощниками главного героя были Шендриков Никита и Казанин Антон. Помогалов Коля был учителем боевых искусств для Ся Хоу Дуня. История была длинная и запутанная, но интересная. Текст читала Хрепко Анастасия под гитарный аккомпанемент Спасского Александра. Следует заметить, что эта мелодрама была настолько интересной, что все заслушались и сидели, открыв рты. По окончанию, актеры получили заслуженные аплодисменты и овации.
После началась дискотека, которая продолжалась до 23.30. по просьбе детей. Мы им разрешили, потому что они были лучше всех на концерте. Как собственно, везде и всегда наши дети лучше всех. Во всяком случае, для нас.

Летний лагерь "Маяк" 2013День 5. Соревновательный.

Утро началось опять с уборки. Таких идеальных комнат не было с самого начала заезда. Потом всех детей выгнали из корпуса на улицу. Вся детвора рыскала по лагерю в ожидании комиссии. В корпус никого не пускали. Наконец-то комиссия приехала, минут 15 походила по корпусам. После чего уехала и детям разрешили заходить в корпус. Когда дети зашли, в течение двух-трёх минут все помещения превратились обратно в свинарник.
Так как тренировка была сорвана, наши бойцы за 40 минут делали ОФП на спортивной площадке.
После обеда и тихого часа было решено провести соревнования по сумо вместе с бойцами Киокусинкай. Всех разбили на возрастные категории, разжеребили и началась дикая баталия. Расчертили круг. Рефери был Орехов Владислав – тренер Киокусинкай. Накал страстей был такой, что сбежался весь лагерь. Все смотрели с завистью.
Победителями в категории 7-9 лет стали: 1 место - Шендриков Никита, 2 место - Сабитов Айдар, 3 - место Кодратьев Егор. 10-11 лет: 1 место – Карпов Алексей, 2 место – Алфёров Влад, 3 место – Асунин Коля. 12-13 лет: 1 место – Борзенко Михаил, 2 место – Марков Артем, 3 место – Крутских Влад. 14-15 лет: 1 место – Сухомлинов Иван, 2 место – Спасский Александр, 3 место – Кротенок Ирина.
После соревнований спортсменам, занявшим призовые места, разрешили первыми запрыгнуть в бассейн в одежде, так как все были грязные, как поросята. После триумфального полоскания победителей запустили всех остальных. Весь лагерь стал смотреть с ещё большей завистью, как 51 «поросенок» визжал в бассейне, который сразу же стал напоминать лужу после дождя. Цвет воды изменился с синего до серо-черного. Когда бойцы вылезли, дна бассейна уже не было видно и в помине.
После ужина и триумфального купания были общелагерные «Весёлые старты». Там было: перетягивание канатов, прыжки на двух ногах с зажатыми коленями мячом и другие игрушки, которых у нас на тренировках бывает в достаточном количестве. Поэтому старты получились не веселыми, а немного грустными, так как ничего веселого там не наблюдалось.
Вечером была, как обычно, дискотека.

Летний лагерь "Маяк" 2013День 4. Родительский или подготовка к проверке.

Весь день был особо не примечательный. С утра начали сыпаться родители с самого подъёма. Мы ходили на КПП и обратно – приводить и отводить бойцов. Иной раз возвращались к КПП, не успев дойти до корпуса и так до самого вечера. После встречи с родителями все дети возвращались в отряд, согнувшись под тяжестью пакетов и сумок. Некоторые несли по два пакета в каждой руке, и через каждые три-четыре шага отдыхали. Создавалось впечатление, что это был единственный источник питания. Практически на следующий же день все эти килограммы бананов, черешни, вишни, яблок, клубники и пр. весело выглядывали из мусорных баков. Потому что за ночь они пропали и в них завелись мошки. Дело в том, что в корпусах у детей не предусмотрены холодильники, морозильные камеры и всё сваливается в кучу, в пакетах, вперемешку с носками и кроссовками. Несмотря на то, что мы забираем у детей скоропортящиеся продукты. Такие, как черешня, клубника, они умудряются прятать их, кто под матрасом, кто под подушкой. Потом всё это пропадает, загнивает и приходится выкидывать.
Вечером этого дня объявили, что завтра будет комиссия СЭС и прокуратура разом. И что нужно привести корпус в идеальное состояние. До самой ночи всё скоблили, вычищали, прятали провиант в тренерскую комнату, вешали москитные сетки на форточки.

Летний лагерь "Маяк" 2013День 3. Первые потери

Утро началось как обычно с зарядки. На этот раз младшие бегали 3 круга, а старшие 4. Куркин Максим тоже бегал. Наверное, потому, что до этого его заставили отжиматься и приседать. Он стал заметно легче, что сказалось на его подвижности.
На завтраке как обычно Святослав не ел. Он сказал, чтобы быть сильным, папа сказал ему, что нужно есть мясо. А здесь мяса нет, значит это не еда. Пришлось после завтрака ехать и покупать ему копченую колбасу. Привезли ему три охотничьи колбаски, которые он сточил с дикой скоростью.
Тренировки прошли по той же схеме – старшие совместно с Киокусинкай каратэ, младшие -совместно с Вячеславом Анатольевичем.
После обеда начали подтягиваться некоторые родители. После встречи с которыми, дети шли в отряд, скрюченные под тяжестью сумок с потенциальным конфискатом. Уважаемые родители, чем больше вы будете привозить детям продуктов, тем полнее будут мусорные бачки. Так как продукты питания мы выдаём им только после полдника и до отбоя. Иначе они не едят нормальную пищу в столовой, перебив аппетит печеньками и конфетами. И в итоге ходят весь день голодные, питаясь одними сладостями.
Даша заскулила в полный голос. Пришлось вечером родителям забирать её домой, так как тоска по маме пересилила интерес к лагерю. Итого, нас стало на одного меньше.

Летний лагерь "Маяк" 2013День 2. Начало каторги

Этот день начался часа в два ночи, когда Черных Влад разбудил нас громким стуком в дверь и криком: «Где здесь туалет?». Он, оказывается, один из всех не знал, где находится туалет. Пришлось вставать, вести его в туалет и сопровождать обратно, чтобы он спросонья не ушёл куда-нибудь в соседний кубрик. После чего уснуть уже не представлялось возможным. Так как это было перед рассветом. А на рассвете заорали птицы.
На утренней зарядке бегали всего 2 круга по 200 метров. Старшие бежали в максимальном темпе, а младшие медленно. А Куркин Максим даже это маленькое расстояние не бежал. Как зомби, взгляд в никуда и упорно шёл вперед.
Вожатых мы сглазили. Проявив активность в первый день, так же внезапно они исчезли, и в этот день они не появлялись вообще. По всей видимости, они составляли план будущих мероприятий.
Первую тренировку вёл Орехов Владислав – тренер по Киокусинкай каратэ. Наши старшие бойцы были на его тренировке. Работали над базовой техникой. Маленьких бойцов взял Вячеслав Анатольевич. Они тоже работали над базовой техникой.
Нас разочаровал Святослав – весь день его не было слышно и видно. Погавкать было не на кого.
Зато в этот день было много запоров. У детей, воспитанных на чипсах, фанте и контиках, не усваивалась обычная здоровая еда. В столовой половина детей съедали всё и даже не хватало. Для второй половины детей еда была невкусная, так как в ней отсутствовали вкусовые и химические добавки, к чему их приучили родители.
Вторую тренировку вел со старшими бойцами и с бойцами Киокусинкай каратэ Виктор Евгеньевич. А с младшими – Анна Александровна. После часа тренировки в микрофон прозвучало тревожное объявление: «Всем собраться на плацу». Мы подумали, что что-то произошло. Закончили тренировку и полугалопом побежали. Оказалось, что это была инициатива вожатой, и то не нашего отряда, которая решила провести со всеми игру, и сорвала тренировки всем спортсменам. За что была отлаяна всеми тренерами, которые сказали, что страшнее атомной войны - это дурак с инициативой.
После ужина пошли в санчасть для снятия антропометрических данных детей. Самый большой объём лёгких оказался у Кротенок Ирины - она дунула в трубку сильнее всех. При замере кистевой силы Сухомлинов Иван сжал прибор так, что его чуть не зашкалило.
Экзекуция. После того, как утром раздали телефоны, вернули их меньшая часть. Остальные схитрили, припрятали их. На построении после ужина мы вынесли телефоны перед строем. Кто сдавал телефоны, получили их назад и отошли в сторону. Оставшаяся часть, те, кто думали, что они умнее тренеров, приступили к генеральной уборке всех помещений. На своё счастье успели до дискотеки. И к нашему удивлению уборка оказалась весьма тщательной.
Началась вяло текущая дискотека. Так как основная часть воспитателей исчезла ещё утром, и заводить детей было некому. Несмотря на то, что очень громко играла дурацкая музыка, дети занимались своими делами, кто-то бегал, кто-то играл, кто-то плясал. Отличились на дискотеке двое Кротенок и Борзенко Михаил. Эти здоровые дурни бегали и обливали всех водой из баклажек. Виктор Евгеньевич подозвал их и сказал: «Пойдите к Вячеславу Анатольевичу и скажите, чтобы он вас наказал». Они пошли и спросили у него: «Вы нас звали?». Он, конечно же, сказал нет. Когда Виктор Евгеньевич спросил у Вячеслава Анатольевича, как он их наказал. Вячеслав Анатольевич ответил, что он и не знает ничего. За то, что они соврали и не понесли наказания, их назначили «вечными дежурными».
Перед отбоем начались первые слёзы. Первой навзрыд заплакала маленькая Даша. Она сказала, что ей очень нравится, но она очень соскучилась по маме. Зато нас удивил Жданов Влад, который в первый день плакал, но на второй подошёл с суровым лицом и угрожающе прошипел: «Я остаюсь на весь лагерь!». Чем вверг нас в ступор. Мущина.
Так закончился второй день.

Летний лагерь "Маяк" 2013День 1. Заезд

Тренера заехали 5 июля. Досталось нам другое крыло, не то, в каком мы жили раньше. До 12 ночи таскали кровати и застилали постели. Всё равно всё не успели. Утром начали заезжать дети, большая часть новеньких, какие вообще ни разу не были в лагере. Разместились по 7 человек в кубрике. В основном, все, кто с кем тренируется. На этот раз у нас было 5 девочек. Самая младшая – Даша из Верхней Хавы.
В этот день тренировок не было. В этом году в лагере появились вожатые – студенты из пед.отряда. Молодые и очень инициативные. В начале нас раздражало, то, что мы не можем собрать детей и сделать свои объявления. Так как, стоит нам отвернуться, как вожатые выхватывают наших детей и проводят с ними какие-то свои плановые мероприятия (игры, пения, стишки). Но, постепенно, мы осознали всю прелесть своего положения. За весь день мы практически не подходили к нашим детям, так как они всё время были заняты. И весь день мы могли свободно поваляться и заниматься своими ленивыми делами. А в это время из глубины лагеря доносились какие-то песни, речевки и звуки каких-либо игр. И так до самого вечера.
Вечером началась дикая дискотека. Все до единого ребенка прыгали, как чумные, под звуки современных странных исполнителей, которых взрослым не понять. За все время, проведенное в лагерях, мы впервые увидели, что в первые же день, на первой же дискотеке, ВСЕ ДЕТИ отрывались «по полной». Обычно такое происходит под занавес. В первые дни все стесняются, никто никого не знает, и обычно дискотеки проходят скучно. Молодцы воспитатели, сумели зажечь детей. А что же будет дальше?
Но не все в этот день было так гладко. И ох уж этот Святослав. Это «юла» Воронежской Федерации. 5 раз он был наказан, и это после множества устных замечания, за которые с учетом его активности и дикого темперамента вначале не наказывали. Но потом нервы не выдержали. «Первая стычка» со своим одноклубником и спящим рядом с его кроватью была с молчуном Черных Владом, которого он откровенно достал. Первый сбитый локоть был естественно у Святослава.
Радует то, что хоть и «шибутной», но он открытый паренек и настоящий боец – будущее Ашихара-каратэ.
Первые слёзы были, как ни странно, на кого возлагали большие надежды, это четверо бойцов из Панино, которые после ужина начали хлюпать носами и причитать, что хотят к маме. И несмотря на то, что на дискотеке, прыгали вместе со всеми, после дискотеки у них опять навернулись слёзы при воспоминаниях о маме, бабушке, деревне…
Утром эти слезы переродились в звонки мамам: «Заберите меня от сюда, нас здесь взрослые истязают». Вячеслав Анатольевич услышал звонок, что над нами издеваются. Когда мы спросили у наших ребят, у них глаза от удивления залезли на лоб. Дело в том, что у нас такое не принято. Есть Максим Донских, который отвечает за благополучие всех бойцов нашего лагеря. Так как он самый старший и авторитетный и по поясу, и по званиям. Он призван разбирать все конфликтные ситуации между детьми, о которых они могут не сказать взрослым. Все стали странно посматривать на них, потому что у нас ложь не приветствуется, если не сказать больше. А тем более, когда кто-то откровенно клевещет на других.
Но, кто нас порадовал, это наша будущая звёздочка – самая младшая Болдырихина Даша. Не смотря на то, что она маленькая, она всегда была веселая. Всегда все добросовестно выполняла. Даже сбив коленку, и то, продолжала улыбаться.
Вот так закончился наш первый ознакомительный день.




 
© Ashihara-Vrn.Org
2008-2017


Ашихара-каратэ в Воронеже.







Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет





При использовании материалов ссылка на сайт обязательна!